Aprikosen-Weißwein-Punsch
Der klassische Glühwein hat nach dem dritten Weihnachtsmarktbesuch seinen Reiz verloren? Dann mischen Sie doch Ihren eigenen Punsch mit Weißwein, Aprikosensaft und weihnachtlichen Gewürzen. Eine fruchtige Abwechslung in der kalten Jahreszeit.
Zutaten
Getränk für 8 Personen
750 ml Weißwein
750 ml Aprikosensaft
150 ml Aprikosenlikör
75 g brauner Zucker
2 Sternanis
4 Kardamom-Kapseln
1 Vanilleschote
1 Zitrone (bio)
Zubereitung
Vorbereitungszeit: 5 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten | Ruhezeit: 1 Stunde
Schritt 1: Geben Sie den Weißwein in einen Kochtopf und erhitzen Sie ihn auf mittlerer Stufe. Achten Sie darauf, dass der Wein nicht kocht, sonst verdampft der Alkohol. Geben Sie beim Erwärmen Sternanis, Kardamom und Zucker hinzu.
Schritt 2: Schneiden Sie die Vanilleschote mit einem dünnen Messer der Länge nach auf. Die Bio-Zitrone schneiden Sie in dünne Scheiben (ungeschält). Geben Sie die Vanilleschote und die Zitronenscheiben in den Kochtopf.
Schritt 3: Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie den Aprikosenlikör unter. Lassen Sie das Ganze etwa eine Stunde ziehen.
Schritt 4: Erwärmen Sie den Punsch kurz vor dem Servieren erneut. Achten Sie auch jetzt darauf, dass er nicht anfängt zu kochen. Sobald er warm genug ist, gießen Sie ihn durch ein Sieb, sodass alle Gewürze aufgefangen werden.
Bewerten Sie dieses Rezept!
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.
Rezept teilen
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.