Erdbeerbowle
Mit dieser Bowle bleiben die Gläser bei Ihrer nächsten Party bestimmt nicht leer. Die einfache Zubereitung und der fruchtige Geschmack sind eine ideale Kombination für Gastgeber und Partygäste.
Zutaten
Getränk für 10 Personen
1,5 kg Erdbeeren (frisch)
1,5 l Weißwein
1,5 l Sekt
6 cl Orangenlikör
100 g Zucker
1 Bund Minze (frisch)
ggf. Erdbeersaft
Zubereitung
Vorbereitungszeit: 2 Stunden | Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schritt 1: Waschen Sie die Erdbeeren gründlich ab und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. Geben Sie diese in ein Bowle-Gefäß und streuen Sie 100 g Zucker darüber. Lassen Sie den Zucker solange einziehen, bis die Erdbeeren Fruchtsaft abgeben.
Schritt 2: Fügen Sie die Hälfte der Minze, die Hälfte des Weißweins und den Orangenlikör hinzu. Rühren Sie das Ganze um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Stellen Sie das Gefäß für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank.
Schritt 3: Nehmen Sie die Bowle kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und gießen Sie den Rest des Weins und den Sekt hinein. Rühren Sie die Mischung noch einmal gut um und garnieren Sie sie zum Schluss mit der restlichen Minze.
Unser Tipp: Verwenden Sie keine normalen Eiswürfel, um die Bowle kühl zu halten. Dadurch verwässert sie und der fruchtige Geschmack wird beeinträchtigt. Verwenden Sie lieber Eiswürfel aus Fruchtsaft. Gießen Sie dazu einfach einen Saft Ihrer Wahl (wir empfehlen Erdbeersaft) in einen Eiswürfelbehälter und stellen Sie diesen für einige Stunden ins Gefrierfach.
Bewerten Sie dieses Rezept!
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.
Rezept teilen
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.