Kürbis-Chardonnay-Bowle
Der absolute Hingucker für Ihre nächste Halloween-Party: Eine Kürbis-Bowle mit Chardonnay sieht nicht nur außergewöhnlich aus - sie schmeckt auch so.
Zutaten
Getränk für 8 Personen
500 g Kürbis (Muskatkürbis)
ggf. ein zweiter Kürbis
200 g Zucker
1 Zitrone
4 Orangen
1 Flasche Chardonnay
1 l Karottensaft
etwas Kardamom (gemahlen)
etwas Ingwer (gemahlen)
etwas Nelkengewürz
ggf. etwas Honig
Zubereitung
Vorbereitungszeit: 3 Stunden | Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schritt 1: Schneiden Sie den Kürbis auf, entfernen Sie das Fruchtfleisch von der Schale und schneiden Sie es in kleine, rechteckige Würfel. Pressen Sie die Zitrone aus und streuen Sie den Saft sowie die Hälfte des Zuckers über die Kürbiswürfel. Lassen Sie sie ungefähr drei Stunden einweichen.
Schritt 2: Pressen Sie die Orangen aus und mischen Sie den Saft mit Chardonnay, Karottensaft, Kardamom, Ingwer und dem Nelkengewürz.
Schritt 3: Fügen Sie den restlichen Zucker hinzu und vermischen Sie ihn sorgfältig. Sie können auch weniger Zucker verwenden und dafür etwas Honig einrühren. Anschließend geben Sie die Kürbiswürfel hinein und lassen das Ganze noch ein paar Minuten ziehen.
Unser Tipp: Setzen Sie einen zweiten Kürbis als Bowle-Schüssel ein. Schneiden Sie dazu einfach den Deckel ab und höhlen Sie den Kürbis aus. Anschließend können Sie die Bowle hineingießen und den Kürbis nach Belieben dekorieren.
Bewerten Sie dieses Rezept!
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.
Rezept teilen
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.