Wildgulasch in Rotweinsauce

Gulasch gehört zu den Klassikern in der kalten Jahreszeit. Im Herbst und Winter ist vor allem Wildgulasch beliebt. Ein herzhaftes Gericht, das mit passenden Kräutern und Gewürzen und einer köstlichen Rotweinsauce besticht.

Pilzpfanne
© stockcreations/www.shutterstock.com

Zutaten

Hauptgericht für 6 Personen

1 kg Wildgulasch (Hirsch oder Reh)
3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen
etwas Öl
1 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
3 Zweige Thymian
1 Zwei Rosmarin
1 Nelke
400 ml Rotwein, trocken
400 ml Wildfond
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zucker
100 g Pfifferlinge
100 g Champignons
100 g Schinkenwürfel
100 g Schmand

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Schritt 1: Tupfen Sie das Wildgulasch mit einem Tuch trocken. Stellen Sie es beiseite und schälen Sie zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch. Schneiden bzw. hacken Sie beides in kleine Würfel.

Schritt 2: Geben Sie etwas Öl in einen hohen Bräter oder Schmortopf und braten Sie das Fleisch darin von allen Seiten kräftig an. Geben Sie dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und braten Sie sie kurz mit.

Schritt 3: Geben Sie nun Tomatenmark, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und Nelke dazu. Löschen Sie das Ganze mit Rotwein und Wildfond ab und lassen Sie alles aufkochen.

Schritt 4: Würzen Sie das Gulasch mit Salz und Pfeffer. Geben Sie je nach Geschmack auch eine kleine Prise Zucker hinzu. Lassen Sie das Gulasch dann etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze und zugedecktem Deckel schmoren.

Schritt 5: Putzen Sie in der Zwischenzeit die Pfifferlinge und Champignons. Trocknen Sie sie ab und vierteln Sie die Champignons. Braten Sie die Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl an. Geben Sie zum Schluss die Schinkenwürfel dazu.

Schritt 6: Fügen Sie die Pilze und den Schinken kurz vor Schluss zum Gulasch. Rühren Sie dann auch den Schmand unter und schmecken Sie das Gulasch noch einmal ab. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Unser Tipp: Falls Ihnen die Soße nicht dickflüssig genug ist, rühren Sie etwas Mehl unter, um sie anzudicken.

Passt dazu: Zu diesem herbstlichen Wildgulasch passen viele verschiedene Beilagen! Reichen Sie zum Beispiel Reis, Ofenkartoffeln, Knödel, Kartoffelbrei oder Spätzle dazu.


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Ø 4,9 / 5 Gläsern aus 7 Meinungen
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