Zitronen-Weißwein-Risotto
Zugegeben, beim Risotto handelt es sich normalerweise um ein klassisches Herbstrezept. Doch diese Variante des italienischen Klassikers schmeckt auch im Sommer! Ob Sie es warm oder kalt essen - der erfrischende Zitronengeschmack ist an heißen Sommertagen genau das Richtige.
Zutaten
Hauptgericht für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
300 g Risottoreis
150 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Zitrone, bio
3 EL Hefeflocken
1-2 EL Cashewmus
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zitronenmelisse
Zubereitung
Vorbereitungszeit: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schritt 1: Schneiden Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen und hacken Sie sie in kleine Würfel. Geben Sie etwas Olivenöl in eine hohe Pfanne und dünsten Sie Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.
Schritt 2: Geben Sie den Risottoreis (ungegart) hinzu und braten Sie ihn kurz an. Löschen Sie ihn dann mit dem Weißwein ab und lassen Sie ihn unter Rühren verdampfen.
Schritt 3: Setzen Sie in der Zwischenzeit einen Kochtopf mit Gemüsebrühe auf. Sobald der Weißwein verkocht ist, geben Sie nach und nach ein bis zwei Kellen Brühe hinzu. Lassen Sie die Brühe ebenfalls verdampfen, bevor Sie erneut ein bis zwei Kellen hinzugeben. Wiederholen Sie diesen Vorgang so lange, bis die ganze Gemüsebrühe aufgebraucht ist.
Schritt 4: Während der Reis gart (ca. 20 Minuten), waschen Sie die Zitrone, um danach die Schale dünn abzureiben und die Zitrone anschließend auszupressen.
Schritt 5: Wenn die Gemüsebrühe komplett verdampft ist, geben Sie den Zitronenabrieb und den Saft zum Risotto. Rühren Sie zum Schluss Hefeflocken und Cashewmus unter und schmecken Sie das Risotto mit Salz und Pfeffer ab. Unser Tipp: Garnieren Sie das Weißwein-Zitronen-Risotto vor dem Servieren mit Zitronenmelisse.
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