Augapfel-Bowle für Halloween
Wer eine Halloween-Party veranstaltet, muss auch für schaurige Snacks und Getränke sorgen. Mit dieser gruseligen Augapfel-Bowle jagen Sie Ihren Gästen einen richtigen Schrecken ein.
Zutaten
Getränk für 10 Personen
1 Dose Litschis
1,5 l Saft (z.B. Kirsch, Pflaume, Cranberry)
1 Flasche Rosé
250 ml brauner Rum
100 g Himbeer-Konfitüre
1 Pck. Blaubeeren
1 Pck. Gelatine (gemahlen)
1 Limette
etwas Wasser
etwas Zucker
Zubehör: Zahnstocher oder Cocktailstäbchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schritt 1: Für die Augäpfel nehmen Sie die Litschis aus der Dose und lassen Sie sie abtropfen. Füllen Sie die Öffnung jeder Litschi mit einem halben Teelöffel Himbeer-Konfitüre und stecken Sie dann eine Blaubeere hinein. Befestigen Sie das Ganze, indem Sie einen Zahnstocher oder ein Cocktailstäbchen hindurch schieben.
Schritt 2: Dicken Sie etwas heißes Wasser mit dem Päckchen Gelatine an, damit die Bowle eine dickflüssige, blutähnliche Konsistenz erhält. Fügen Sie den roten Saft, den Rosé und den Rum hinzu. Pressen Sie die Limette aus und geben Sie den Saft ebenfalls in die Bowle. Fügen Sie je nach Geschmack etwas Zucker hinzu.
Schritt 3: Füllen Sie die Bowle in Gläser oder eine große Schüssel. Geben Sie die Litschi-Augäpfel hinzu. Diese können Sie entweder einzeln in das Glas geben oder in der Schüssel schwimmen lassen.
Unser Tipp: Wenn Sie nicht alle Litschi-Augäpfel für die Bowle benötigen, richten Sie sie separat auf einem Teller an. Sie eignen sich hervorragend als schauriger Snack.
Bewerten Sie dieses Rezept!
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.
Rezept teilen
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.