Feuerzangenbowle
Neben Glühwein ist Feuerzangenbowle der Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt und zu Silvester. Aber auch zu Hause können Sie das besondere Getränk genießen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen.
Zutaten
Getränk für 10 Personen2 Orangen (bio)
2 Zitronen (bio)
1 Stange Zimt
2 Sternanis
5 Nelken
2 l Rotwein (trocken)
1 Flasche Rum
1 Zuckerhut
Zubereitung
Vorbereitungszeit: 5 Minuten | Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schritt 1: Waschen Sie die ungeschälten Orangen und Zitronen heiß ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Geben Sie sie zusammen mit den Gewürzen und dem Wein in einen Kochtopf. Erhitzen Sie das Ganze. Aber Achtung: Lassen Sie den Wein nicht kochen, weil sonst der Alkohol verdampft.
Schritt 2: Stellen Sie den Wein auf ein Rechaud, um ihn warm zu halten. Legen Sie dann den Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder etwas Draht über den Topf. Tränken Sie den Zuckerhut mit Rum und zünden Sie ihn an.
Schritt 3: Geben Sie mit einem Löffel immer wieder etwas Rum zum Verbrennen auf den Zucker, bis der Zuckerhut vollständig in den Wein getropft ist. Servieren und genießen Sie die Feuerzangenbowle heiß.
Bewerten Sie dieses Rezept!
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.
Rezept teilen
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.