Feuerzangenbowle

Neben Glühwein ist Feuerzangenbowle der Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt und zu Silvester. Aber auch zu Hause können Sie das besondere Getränk genießen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen.

Feuerzangenbowle
© prowitt/pixabay.com

Zutaten

Getränk für 10 Personen

2 Orangen (bio)
2 Zitronen (bio)
1 Stange Zimt
2 Sternanis
5 Nelken
2 l Rotwein (trocken)
1 Flasche Rum
1 Zuckerhut

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Minuten | Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schritt 1: Waschen Sie die ungeschälten Orangen und Zitronen heiß ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Geben Sie sie zusammen mit den Gewürzen und dem Wein in einen Kochtopf. Erhitzen Sie das Ganze. Aber Achtung: Lassen Sie den Wein nicht kochen, weil sonst der Alkohol verdampft.

Schritt 2: Stellen Sie den Wein auf ein Rechaud, um ihn warm zu halten. Legen Sie dann den Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder etwas Draht über den Topf. Tränken Sie den Zuckerhut mit Rum und zünden Sie ihn an.

Schritt 3: Geben Sie mit einem Löffel immer wieder etwas Rum zum Verbrennen auf den Zucker, bis der Zuckerhut vollständig in den Wein getropft ist. Servieren und genießen Sie die Feuerzangenbowle heiß.


Bewerten Sie dieses Rezept!
Ø 5 / 5 Gläsern aus 1 Meinung
Rezept teilen

Lust auf noch mehr Rezepte?

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und keine Rezepte mehr verpassen!

Ihre E-Mail-Adresse


Diese Rezepte könnten Sie auch noch interessieren:

Zur Rezeptwelt PKA Zur Startseite