Kalte Ente: Weißwein-Sekt-Bowle mit Zitronen
Darf es eine spritzige Erfrischung sein? Dann haben wir genau das Richtige für Sie. Die „Kalte Ente“ ist eine Kultbowle, die vor allem in den 50er bis 70er Jahren beliebt war. Und auch heute noch ist sie ein wahrer Sommergenuss!
Zutaten
Getränk für 6 bis 8 Gläser
2 Zitronen, bio
20 Blätter Zitronenmelisse
0,75 l Weißwein, trocken
0,75 l Sekt, trocken
Wahlweise: etwas Mineralwasser
Zubereitung
Ruhezeit: 45 Minuten | Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schritt 1: Waschen Sie die Zitronen gründlich unter heißem Wasser ab. Trocknen Sie sie und schälen Sie die Schale einer Zitrone spiralförmig ab. Geben Sie die Zitronenspiralen in ein Bowle-Gefäß oder eine Karaffe und gießen Sie den kalten Weißwein darüber. Lassen Sie das Ganze etwa 45 Minuten ziehen.
Schritt 2: Waschen Sie die Zitronenmelisse und tupfen Sie sie leicht trocken. Schneiden Sie die zweite Zitrone in Scheiben.
Schritt 3: Geben Sie einige Blätter Zitronenmelisse in das Bowle-Gefäß. Heben Sie für jedes Glas, das sie später anrichten wollen, ein bisschen Zitronenmelisse auf. Gießen Sie nun den gut gekühlten Sekt in das Gefäß.
Schritt 4: Servieren Sie die Kalte Ente in Gläsern und garnieren Sie diese nach Belieben mit Zitronenmelisse und Zitronenscheiben.
Unser Tipp: Wer es besonders spritzig mag, kann auch noch einen Schuss sprudelndes Wasser hinzufügen.
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