Käse-Omelette mit grünem Spargel in Weißweinsauce
Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Und nichts geht über ein frisch gebackenes Omelette, um in den Tag zu starten. Dieses Käse-Omelette mit grünem Spargel macht aber auch zum Mittag- oder Abendessen eine richtig gute Figur.
Zutaten
Hauptgericht für 4 Personen
8 Eier
2 EL Milch
2 EL zerhackte Kräuter
etwas Öl
4 EL Käse, gerieben
16 Stangen grüner Spargel
1 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 ml Weißwein, trocken
etwas Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Thymian
Parmesan
Zubereitung
Vorbereitungszeit: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schritt 1: Schlagen Sie die Eier auf und verquirlen Sie sie mit der Milch, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer.
Schritt 2: Waschen Sie den Spargel und schälen Sie das untere Drittel der Stangen. Schneiden Sie vier Spargelstangen in kleine Stücke und legen Sie den Rest für später beiseite. Schälen Sie dann die Knoblauchzehe und schneiden sie in kleine Würfel.
Schritt 3: Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und backen Sie nacheinander vier Omelettes. Geben Sie dazu jeweils ein Viertel der gewürfelten Knoblauchzehe und eine zerkleinerte Stange Spargel in die Pfanne. Dünsten Sie das Ganze eine Weile an und geben Sie dann jeweils ein Viertel der Eiermischung darauf.
Schritt 4: Lassen Sie die Omelettes nacheinander in der Pfanne aufstocken. Anschließend legen Sie sie auf einen Teller, bestreuen sie mit geriebenem Käse und halten sie im Ofen bei 50 °C warm.
Schritt 5: Geben Sie erneut etwas Öl in die Pfanne und braten Sie die restlichen Spargelstangen darin an. Löschen Sie sie mit Weißwein ab und lassen sie etwa 5 Minuten garen.
Schritt 6: Waschen Sie in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in kleine Ringe. Geben Sie sie zusammen mit etwas Sauerrahm in die Pfanne und schmecken Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und Thymian ab.
Schritt 7: Nehmen Sie die Omelettes aus dem Ofen, richten Sie sie zusammen mit dem Spargel an und streuen zum Schluss ein wenig Parmesan darüber.
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