Steaks in Rotwein-Marinade

Steaks gehören zu einem echten Grillabend einfach dazu. Mit der richtigen Marinade schmeckt das Fleisch gleich noch besser. Wie wäre es zum Beispiel, wenn Sie Ihre Steaks vor dem Grillen in eine leckere Rotwein-Marinade einlegen, die mit etwas Honig und frischen Kräutern verfeinert wird?

Steak
© Divily/pixabay.com

Zutaten

Hauptgericht für 5 Personen

5 Steaks (Schwein oder Rind)
150 ml Olivenöl
200 ml Rotwein, trocken
3 EL Honig, flüssig
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 TL Schnittlauch
1 TL Rosmarin
Salz
Pfefferkörner
Paprikapulver

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 12 Stunden | Grillzeit: 10 Minuten

Schritt 1: Beginnen Sie mit der Marinade etwa 12 Stunden, bevor die Steaks auf den Grill sollen. Schälen Sie dann die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Karotte und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Waschen und zerkleinern Sie auch den Schnittlauch und entfernen Sie von einem frischen Rosmarinzweig die Nadeln.

Schritt 2: Geben Sie alles in einen verschließbaren Behälter (z.B. eine Tupperdose) und gießen Sie den Rotwein darüber. Rühren Sie dann das Olivenöl und den Honig ein. Fügen Sie etwas Salz, eine Hand voll Pfefferkörner und etwas Paprikapulver hinzu und verrühren Sie alles gut.

Schritt 3: Tupfen Sie nun die Steaks ab und legen Sie sie ebenfalls in den Behälter. Achten Sie darauf, dass alle Steaks vollständig mit der Marinade bedeckt sind.

Schritt 4: Verschließen Sie den Behälter und geben Sie das Ganze für ungefähr 12 Stunden in den Kühlschrank.

Schritt 5: Nehmen Sie die Steaks aus dem Behälter und grillen Sie sie von jeder Seite für ca. fünf Minuten.

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