Veganes Rotwein-Joghurt-Dressing für gemischten Salat

Frischer Salat mit veganem Dressing - dieses Rezept sorgt gleich doppelt für ein gutes Gefühl. Unser veganes Rotwein-Joghurt-Dressing ist im Handumdrehen fertig und bringt Abwechslung in die Salatschüssel.

Frischer Salat auf einem großen Teller
© Sea Wav/www.shutterstock.com

Zutaten

Vorspeise für 2 Personen

6 EL Rotwein
6 EL veganer Joghurt, natur
2 TL Apfelessig
2 TL Pflanzenöl
1-2 TL Senf
2 TL Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer
gemischter Salat nach Wahl

Zubereitung

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Schritt 1: Rotwein, veganen Joghurt (z.B. von Alpro), Apfelessig und Pflanzenöl vermischen. Als Alternative zum Apfelessig kann auch Balsamico-Essig verwendet werden.

Schritt 2: Senf und Agavendicksaft hinzugeben. Vom Senf am besten zuerst etwas weniger nehmen und bei Bedarf mehr hinzufügen. Nun so lange verrühren, bis ein glattes Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.

Unser Tipp: Die Zutaten für den Salat können Sie ganz nach persönlichem Geschmack variieren. Wir empfehlen einen gemischten Salat mit frischen, knackigen Zutaten, zum Beispiel: Romanasalat, Blattspinat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln. Gut dazu passen auch Oliven und/oder Nüsse.


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Ø 5 / 5 Gläsern aus 2 Meinungen
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