Veganes Rotwein-Joghurt-Dressing für gemischten Salat
Frischer Salat mit veganem Dressing - dieses Rezept sorgt gleich doppelt für ein gutes Gefühl. Unser veganes Rotwein-Joghurt-Dressing ist im Handumdrehen fertig und bringt Abwechslung in die Salatschüssel.
Zutaten
Vorspeise für 2 Personen6 EL Rotwein
6 EL veganer Joghurt, natur
2 TL Apfelessig
2 TL Pflanzenöl
1-2 TL Senf
2 TL Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer
gemischter Salat nach Wahl
Zubereitung
Zubereitungszeit: 5 MinutenSchritt 1: Rotwein, veganen Joghurt (z.B. von Alpro), Apfelessig und Pflanzenöl vermischen. Als Alternative zum Apfelessig kann auch Balsamico-Essig verwendet werden.
Schritt 2: Senf und Agavendicksaft hinzugeben. Vom Senf am besten zuerst etwas weniger nehmen und bei Bedarf mehr hinzufügen. Nun so lange verrühren, bis ein glattes Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
Unser Tipp: Die Zutaten für den Salat können Sie ganz nach persönlichem Geschmack variieren. Wir empfehlen einen gemischten Salat mit frischen, knackigen Zutaten, zum Beispiel: Romanasalat, Blattspinat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln. Gut dazu passen auch Oliven und/oder Nüsse.
Bewerten Sie dieses Rezept!
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.
Rezept teilen
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.