Weißwein-Apfel-Chutney
Unser einfaches Weißwein-Apfel-Chutney ist ein perfekter Allrounder. Es kann als Vorspeise mit Brot gereicht werden oder jedes Hauptgericht als Beilage aufpeppen. Außerdem eignet es sich hervorragend als liebevoll selbstgemachtes Geschenk.
Zutaten
Vorspeise für ca. 4 Personen
250 g Äpfel
250 g Zwiebeln (Charlotten)
75 ml Weißwein
Etwas Ingwer (ca. 0,5 cm)
75 g Brauner Zucker
Ein Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Tipp: Ggf. Chiliflocken, Rosinen, Bio-Orangenschalen
Zubereitung
Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Koch- und Backzeit: 15 Minuten
Schritt 1: Schälen (entkernen) und würfeln Sie die Äpfel und die Zwiebeln.
Schritt 2: Geben Sie die Apfel- und Zwiebelstücke in einen Topf und fügen Weißwein und geriebenen Ingwer hinzu. Rühren Sie anschließend den braunen Zucker und ein bisschen Zitronensaft unter.
Tipp: Verfeinern Sie das Chutney mit gewünschten Zutaten, z.B. Chiliflocken, Rosinen oder Bio-Orangenschalen.
Schritt 3: Lassen Sie das Chutney auf niedriger Stufe köcheln und warten Sie, bis es andickt. Falls es zu dick wird, können Sie einfach mehr Weißwein oder Wasser hinzufügen.
Schritt 4: Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
Schritt 5: Füllen Sie das Chutney in ein luftdichtes Glas und lassen es vor dem Verzehr abkühlen.
Bewerten Sie dieses Rezept!
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.
Rezept teilen
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte teilen Sie uns mit, wieso Sie dieses Rezept nicht gut fanden. Fehlen Informationen? Sind Ihnen Fehler aufgefallen? Hat es nicht geschmeckt? Wir freuen uns über jeden Hinweis.