Weißwein-Zucchinisuppe
Diese Zucchinisuppe mit Weißwein ist perfekt für den kleinen Hunger. Sie ist nicht nur frisch und cremig, sondern auch ein gesunder Vitaminlieferant.
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
2 Kartoffeln
600 g Zucchini
etwas Olivenöl
40 g Butter
750 ml Gemüsefond
400 ml Kokosmilch
200 g Sahne
2 EL Zitronensaft
200 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schritt 1: Schälen und waschen Sie die Zwiebeln, die Knoblauchzehe, die Möhren und die Kartoffeln. Waschen Sie auch die Zucchini und schneiden Sie alles in Würfel.
Schritt 2: Erhitzen Sie etwas Olivenöl in der Pfanne und geben die Gemüsewürfel hinein. Lassen Sie sie etwa 15 Minuten in der Pfanne glasig dünsten.
Schritt 3: Geben Sie den Gemüsefond und die Kokosmilch in einen Topf und kochen Sie die Mischung auf. Fügen Sie dann das angedünstete Gemüse hinzu und lassen Sie das Ganze bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln.
Schritt 4: Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie die Sahne, den Weißwein und den Zitronensaft hinzu. Pürieren Sie das Ganze zu einer cremigen Suppe.
Schritt 5: Schmecken Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Wenn Sie zu flüssig ist, dicken Sie sie mit etwas Mehl an. Sollte Sie zu dickflüssig sein, strecken Sie sie mit etwas Wasser oder Wein.
Unser Tipp: Bevor Sie die Suppe servieren, garnieren Sie sie mit einem Klecks Sahne und frischen Kräutern.
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